Relación entre el overkill por arma blanca y el femicidio íntimo - Vergel, John; Díaz, Diana; Martínez, Óscar (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2013)
A continuación se presentará un caso de femicidio íntimo cuyos hallazgos muestran un patrón de lesión overkill con arma blanca, en cuello y tórax. Dado que esta necropsia se realizó dentro de una actividad docente de pregrado en Medicina, quisimos realizar una revisión bibliográfica que intentara responder cómo se relacionan el overkill con arma cortopunzante y el femicidio íntimo, la cual permite profundizar nuestra comprensión de este fenómeno y reflexionar sobre potenciales oportunidades para una nueva línea de investigación sobre esta temática.