Revisión de la importancia de los análisis medicoforenses sobre responsabilidad médica efectuados en el instituto nacional de medicina legal y ciencias forenses, para los sectores de justicia y salud en Colombia - Támara P., Liliana Marcela; Jaramillo S., Sofía Helena; Muñoz P., Luis Eduardo (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2013)
Los análisis periciales son elementos fundamentales en los procesos judiciales por presunta mala práctica médica. En Colombia son realizados por el Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses. En este artículo se hace una revisión de algunos conceptos relacionados con el error médico y la información en los sistemas de seguridad del paciente. Además, se revisa el proceso de análisis de los informes periciales de presunta responsabilidad médica en el área de clínica forense de la Regional Bogotá. Se concluye enfatizando sobre el papel fundamental de la institución en el área pericial de responsabilidad médica y con sugerencias para su continuo mejoramiento.