Hallazgos en tres casos de intoxicación debida a cresoles por vía endovenosa - Suescún T., David; Osorio G., Raúl G.; García J., Silvia (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 1978)
Se presentaron tres casos de intoxicación por cresoles, en los cuales se utilizó la inyección intravenosa de la sustancia; las víctimas fueron una mujer y dos de sus hijos. A la necropsia se observó miosis pupilar, cianosis, edema cerebral y pulmonar, dilatación de linfáticos yuxta alveolares del pulmón, presencia de material Oil Red positivo en vasos pulmonares, necrosis tubular aguda del riñón y congestión hepática perilobulillar. Se hace hincapié en lo insólito del suceso y su fácil diagnóstico por los hallazgos de necropsia y el estudio toxicológico de las vísceras.