El diagnóstico psiquiátrico forense en inimputabilidad - Jiménez Rojas, Iván Alberto (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2004)
En el presente artículo se hace una revisión de la técnica del dictamen psiquiátrico forense en inimputabilidad . Se hace énfasis en que la evaluación psiquiátrica se dirige al análisis específico de la conducta del agente durante los hechos investigados y de acuerdo con las características semiológicas de esa conducta, se establece si para ese momento específico el agente tenía o no capacidad para comprender su actuar y para autodeterminarse de acuerdo con esa comprensión.