Especies cultivadas del Género Erythroxylum P. Browne. Revisión del tema desde la perspectiva forense - Galindo Bonilla, A.; Fernández Alonso, J. L. (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2019)
El análisis taxonómico del material vegetal ha cobrado gran importancia en el apoyo a la administración de justicia a nivel mundial y también tiene una aplicación promisoria en Colombia. En este país, la principal demanda por servicios forenses hasta el año 2008 se relacionó con el estudio de las plantas procedentes de cultivos ilícitos, cuyo primer renglón desde el año 2006 son las especies cultivadas del género Erythroxylum P. Browne, comúnmente denominadas plantas de coca. En el país y en el mundo se presenta una revisión temática sobre el estado de estas especies.