Maltrato infantil. Presentación de un caso - Pareja Pineda, Jorge lván (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2019)
El Síndrome de Maltrato Infantil no se debe considerar un tópico exclusivo para las ciencias forenses y los pediatras, sino por el contrario, compete a todas las especialidades médicas, siendo importante el diagnóstico interdisciplinario y la intervención oportuna. A continuación se muestra un caso de maltrato infantil en una niña de 17 meses de edad, quien presenta fracturas de fémur en diferentes estadios de cicatrización.