Editorial - Galindo-Bonilla, Aida (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2024)
Antistio es la revista de ciencias forenses de Colombia, con una actividad editorial que cruza los 89 años y que presenta ahora su enfoque en armonía con los planteamientos que hace la ciencia abierta. En esta editorial se presentan las novedades de contenido y estructurales entre otros temas, reflexionando sobre su perspectiva actual. Adicionalmente se plantea que Antistio hace parte de un patrimonio cultural que el Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses empieza a explorar y reconocer, tomando como punto de partida la recuperación de su revista científica, cuyo propósito es la difusión de los nuevos hallazgos científicos, junto con la reflexión y el diálogo concertado con otras ramas del conocimiento que de manera articulada aportan a la administración de justicia en Colombia e Iberoamérica.