Investigación forense en un caso de body packer - Baquero Villa, Miguel Ángel (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2015)
Proposito: Dar cuenta de la problemática que representa el uso de estupefacientes en Colombia, independientemente del tipo, persona, razón social o nivel socioeconómico; Temas: casos de sobredosis, tratamientos, guías de manejo y abordajes para los temas de uso de narcóticos, o a los que hoy se les suele llamar “drogas recreativas”. Desarrollo: Este artículo hace referencia al caso de una mujer joven en Armenia-Quindío, a quien al momento de su autopsia, no se contaba con información que hiciera sospechar que se trataba de un caso de intoxicación por body packer. Conclusiones: Estos casos, no son muy frecuentes, por lo tanto existe la posibilidad que el abordaje de la escena no sea el adecuado, desde el punto de vista forense investigativo, el cual debe de ser completo y referenciar los elementos a disponer alrededor de la escena, y las circunstancia que envuelve el hecho de la muerte, puesto que al momento de abordar este caso no había el mínimo indicio de sospechas en que se convertiría en un caso de transporte de estupefacientes o mulas.