Tetralogia de Fallot: un reporte de caso - Duque, Alexandra; Moreno, Liliana; Bustacara, Hernán; Clavijo, Yolanda (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2016)
La Tetralogía de Fallot es la principal causa de cardiopatía congénita cianosante, que genera una gran mortalidad y que en algunos casos es susceptible de tratamiento quirúrgico. Reportamos un caso de una niña de 7 días de nacida con esta malformación acompañada de ausencia de las válvulas pulmonares, que fallece como consecuencia de la severidad de la misma. En el momento del examen interno se encuentra un corazón de tamaño normal con las anomalías morfológicas características de la Tetralogía de Fallot con ausencia de las válvulas sigmoideas pulmonares.