Técnica "distanciamiento de lanzamiento" empleada en la reconstrucción de colisiones vehículo - peatón - López M., Diego M. (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2004)
Se presenta la metodología utilizada en el laboratorio de Física Forense del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses para realizar la reconstrucción de accidentes de tránsito, donde se encuentra involucrado un vehículo y un peatón, en particular determinar la velocidad del vehículo al momento de los hechos, a partir de la distancia de lanzamiento. Se identifican los parámetros , se muestran los fundamentos físicos, las fórmulas y al final se da un procedimiento general sobre la metodología utilizada.